Развилка

Геннадий Болдырев
Остыло эхо наших песен звонких.
Белым-белей снегов твоя печаль.
И радость недотёпой – жаворонком
Из буден наших упорхнула… Жаль…

Её не возвратить пригоршней крошек
Иль поисками маковин в крупе.
Её сулит лишь свет в твоём окошке…
Куда ж тогда в тринадцатом купе

Отцепленного стылого вагона
Бездумно мчусь, потворствуя судьбе,
На призрак вожделенного перрона?..
Я знаю: от себя, но не к тебе…

Твой плач сей раз не станет приворотным:
В смятенье душ мы развели мосты.
Нет НАШЕГО следа за поворотом…
Развилка - на тропинке «Я + ТЫ»…