Спичёночек

Геннадий Болдырев
Я бью челом всем Женщинам – пиитам!
И не пиитам -  тоже бью челом!
Оксанам, Розам, Машам, Аэлитам,
Собравшимся под сенью Общелита,
Хочу пропеть осанну... поделом!

Кто мы без вас? – Бездушные мужланы!
Бредущие по терниям судьбы,
Надутые снобизмом интриганы,
А чуть копни, так - полные профаны,
Живущие без счастья и злобы.

А с вами мы – влюблённые актёры
Бесчисленных коллизий, сцен и драм!
Растратчики, буяны, прожектёры,
Поэты, наконец… И - бузотёры!
Спасибо вам! Мой тост: «Шерше ля фам!»
              …
Нет… Лучше будет так: «За милых дам!»