Наши дороги...

Галина Воронина
Встали пред нами с детства дороги –
Две их – немного.
Узкая, с тернием, горы, пороги –
Эта – до Бога.

А за широкой – как-то туманно …
Что там – не видно …
Эта дорога – лжи и обмана.
Вот, уж, обидно!

Гладью широкой жизнь мы отмерим,
Или по вере?
К Царствию Божию
Путь нам проложат -  боль и потери.

Где легионы путь проложили,
Славно катиться!
С легкостью мчится и без печали
Жизнь – колесница.

Жаль, что о  Вечном думать сегодня
Мы не готовы.
Крепко нас держат для Преисподней
Вражьи оковы.

Мы не готовы, плача и каясь,
Остановиться.
К Божьим Истокам пасть, сокрушаясь
И измениться.

Как мы прощали, как мы любили,
Как мы трудились?
К Божьей ли Чаше – иль сатанинской
Мы приложились?

Может быть, завтра … Совесть пока нам
Душу не гложет …
С возрастом каждый станет мудрее,
Жизнь подытожит …

Будет ли “завтра”?
Вдруг, нам осталось – только “сегодня”
Боже, направь нас, Боже, спаси нас
От Преисподней…
 
25.12.2005г.