Немой

Ольга Гребенюк
В толпе тебя найду глазами
Стоишь один ты в стороне.
И нить скользнула между нами
Но твоя злость не в пору мне.
Глаза скрывает капюшон
Ты как монах долины слез,
Там жизнь чужа со всех сторон
Ты к нам пришел из мира грез.
Хотя не так, ко мне пришел.
Меня ты забери с собой.
Пусть твой невиданный орел
С главою льва... Но ты немой...
Я подошла, ты обозлился.
Тебе я говорю, но ты молчиш.
С пути хорошего ты, верно, сбился.
Глазами ты меня коришь.
Ты странник, но ведь ты-Немой
Ни слова ты сказать не можешь
Жизнь виновата пред тобой
Слезу души, ты незатронеш.
Я лишь скажу: Хочу помочь
Подай мне знак и я пойму.
Опустиш взгляд, уйдеш ты прочь
Путь не пройти же самому.
Я брошу взгляд последний,в город,
Пойду я сразу за тобой.
Топоршится от ветра ворот
Нет, не найти тебе другой.
Я буду спутницей твоей
И за тобой пойду в долину.
Меня понять ты все ж с умей
И я прикрою твою спину.
Я буду говорить с тобой
Ты слушай все и ты поймешь,
Что стану я совсем другой
Если с собой меня возьмеш.
Но ты-Немой
Как мне узнать,
Захочешь ты идти со мной
Или мне лучше замолчать?
Но все же я тебя спрошу
И по глазам твоим пойму.
В душе огонь не потушу
Ведь тебе трудно одному...