Я не винюсь

Галина Сахарова Гес
Газоны пахнут росною травой,
а где-то музыка красивая играет.
Поговори, пожалуйста, со мной,
пока я жду звенящего трамвая.

В аллеях летних тёмная листва,
вздыхает ветер,  огибая кроны.
Я ухожу. Быть может не права.
Блестит луна сквозь тополя и клёны.

Ну, хорошо, мы просто помолчим.
А вон звезда летит и догорает.
Твоя душа, наверное, кричит.
Я далеко, не слышу, не желаю.

Как хорошо свободной лодке плыть
вдоль берегов к далёкому причалу,
а нам с тобой не суждено забыть,
что я любовь твою не замечала.

Не изменить и не хочу менять
событий нашей не совместной жизни.
Печаль уйдёт, потом придёт опять,
а между нами вечер – третий лишний.

Я не винюсь. Капризная судьба
возьмёт моё непризнанное счастье.
И резко пахнет росная трава,
и ждёт трамвай, к разлуке не причастный