Мелькают дни...

Вячеслав Корнич
Мелькают дни - картинки на экране,
Не в наших силах урезонить бег…
Предвидя о судьбе своей заранее:
К чему б тогда стремился человек?

Шумят ветра гонимые мечтами
И стонут «струны» рвущиеся в бой…
Как сокровенное не умалить словами
В пылу страстей затеянных игрой?

И отчего мы так в делах беспечны,
В «земной пыли» сводя свой дар на «нет»?
Ведь наши мысли так же бесконечны
Как у Вселенной – вереница лет.

И как признать божественное чудо
В разбросанной мозаике вестей?
Ведь на Земле, я вновь себя забуду,
Чтобы склониться к бренности своей.

Но всё-таки, фортуна справедлива,
Палитрой красок и лукавством бед…
А в миг любви, где так Она красива,
Растает оскорблённый жизнью след!