Закружится сердце...

Юлия Звездина
Закружится сердце в сиянье прерывистых нитей,
Серебряных звезд и бесплотных лучистых лесов
На темном стекле – как преддверье неявленных высей,
Предчувствие светлых, неслышных пока голосов.

Опутают душу хрустальные сети узора,
По нити ледовой горячим рубином скользнет
Смятенное сердце, уже угадавшее – скоро
Прозрачные капли разрушат мерцанье убора
На кратком виденье придуманных ясных высот.
               
                01.1992