Не наливайте гармонисту...

Сергей Дьякоф
Не наливайте гармонисту,
Когда на рынке по утру,
Подстать народному артисту,
Заводит он свою игру.
Ему платить я не намерен.
Поверьте, мне не жаль рубля!
Но, словно звук скрипящей двери,
Его «фасоль» на месте «ля».
О, как же не люблю его я!
За то, что сам частенько пью.
За то, что посреди запоя,
Фальшивым голосом пою.