Моей Хорошей...

Геннадий Болдырев
Ночка непроглядная очи запорошила
Белым нежным пухом, снежным серебром.
Где же ты теперь душой, Женщина Хорошая?
Бредишь ли ночами кем? Тоскуешь ли о ком?

Кто поёт тебе любви сладостные песни?
Кто сегодня числится в преданных друзьях?
Кто сердечко  бередит  подколодной  лестью?
Кто целует ротик спелый?  Горько… но - не я…

Остывает в памяти пыл твоих объятий.
Стужа сердце жаркое сковывает льдом.
Под стрехой осиновой воет ревность клятая…
Мне б забыться… Мне б не помнить ничего о том,

Что рыдают вешние за окном метели,
Что опять сегодня ночь проведу один…
Спит моя Желанная… Не в моей постели!..
А в моей - тоскливой тенью в изголовье сплин…