Заложники стихии

Нина Рябинина
     В.Волостников "Стихия"

Мы без вины - заложники стихии...
В жару в "совдепе" поливали города
Ну а сейчас правители - лихие!
Им что пожары? Как с гуся вода!
Они в дыму? Окститесь! На работе,
На виллу, дачу, в доме - хоть куда!...
У них "кондишены" и самолёты
А мы налоги платим, как всегда...

 P.S. Жара всё лето под сорок. Дождя не было с середины мая. Улицы в городе (я живу в Тольятти) не поливались ни разу. Деревья в городе тоже. Пыль, смог.