Загадать желание

Сергей Видакас
Метеорный поток в августовские ночи.
Искры сыпет на Землю из горна Персей.
Загадать бы желанье. Ведь хочется, очень,
Хоть немного приблизиться к счастью скорей.

Для чего-то ведь падают вещие звёзды?
Сколько лет я живу, но ни разу не смог
Ухватить то мгновенье. А если серьёзно -
Просто небо люблю, и плохой я игрок.

Может, это не горн, где судьбу нашу плавят?
Наковальня, удар - и осколки летят.
Раскалённый металл, заискрившись, растает.
Усмехнётся Персей: "Судьбы - сами творят."

14.08.2010