О городе Мирном

Эдуард Цывкин
Где-то плещет волна, в дальних тёплых морях,
Рассыпаются брызги сверкая.
Но для нас всех милей над рекой Ирелях,
Видеть звёзды  алмазного края.

          Припев:

Мирный – льётся с лиственниц дождь золотой,
Мирный -  гаснет в стуже  закат над тайгой.
Мирный -  в синем мареве кружат огни.
Мирный -  нашей юности дни.


Пусть от южных морей мы с тобой далеки.
Здесь снега без начала и края.
Но  на грубом сукне, приполярной тайги,
Вырос город, сердца, согревая.

           Припев:


В жизни лёгких путей здесь никто не искал,
По  нехоженым дебрям ступая.
И дрожал над карьером морозный туман,
С нашей поступью время сверяя.

            Припев:

Край высоких широт, стал ты нашей судьбой,
Не страшна непогода нам злая.
Счастье мы обрели  под полярной звездой
И судьба не нужна нам иная.

              Припев: