Из встреч и расставаний...

Игорь Оржех
Вся наша жизнь из встреч и расставаний,
Будто, сменяющих друг друга часовых.
И деться никуда нельзя от них,
Источников восторгов и страданий.
Всё переменчиво, как своенравный бриз:
То радость к нам несёт, а то куда-то...
Мы, может быть, и сами виноваты,
А может, это лишь судьбы каприз?
И, в то же время, счастье нашей встречи,
К нам чайкой избавления летит,
Чтоб свежестью надежды исцелить
Сердца, которые боль ожидания калечит.
Быть может, кончится потерь круговорот
И, доброе не сменится на злое?
Чтоб, неразлучными, вдвоём с тобою,
Мы оставались каждый жизни год!