Как подросла цыганка Дара

Анна Малык
Новая песня о Даре

Как подросла цыганка Дара!..
Не бродит с милым до зари.
Грустит в руках ее гитара,
О чем-то тихо говорит:
"Тот молодец тебе не пара.
Твоя любовь еще придет,
Так расцветет букетом алым,
Глазами ноченьку зажжет.

В них столько страсти и огня!
В них столько нежности и света...
Без них не проживешь и дня,
И с ними все твои рассветы.
В них столько радости, любви,
В них ты утонешь, растворишься...
Попробуй, взглядом позови -
Он твой! Ты с ним не разлучишься".

Вдруг кто-то в руки взял гитару,
Запел!.. И Дара поняла:
"Я помню, платье из муара...
Он подарил, я приняла.
Он! Он вернулся в табор снова -
Защитник мой и молодец.
Его глаза любить готова,
И с ним пойду я под венец".