Радость светлых откровений

Ирина Ландес
Глаз дракона смотрит с неба
Чуть сурово и печально:
«Отряхни себя от тлена,
Всё ведь в мире не случайно.

Смело в творчестве излейся
Радость светлых откровений.
Чаша Разума доверит
Божий Дар предназначений.

Мудрость дела, мудрость слова
Раскрывает суть мгновений
И любовью расколдован
Человека светлый гений.

Вход и выход в Дом небесный
Равноценен по значенью.
Луч настроенный, напевный
Резонирует свеченью.

Добротой, любовью Вечность -
Музыкант в туше* играет.
Звуки сфер, влюблённых в нежность,
Око-Солнце запускает».

Туше* (фр. — трогать, прикасаться), общий характер фортепьянных звуков, зависящий от физиологических особенностей мускульного аппарата исполнителя, свойственной ему манеры звукоизвлечения и от его художественных устремлений. Каждому пианисту присуще индивидуальное туше. Мягким, "бархатным" Т. отличалось исполнение Дж. Филда,  глубиной и сочностью звучания — С. В. Рахманинова…

Глаз Дракона.
Снимок от 09.08.2010 г.