Песня о ненависти. часть 1

Игорь Калиничев
               Красная луна.


Мы делили «луну». Рвали молча, жестоко, до драки.
Каждый видел свой шанс, не желая его упускать.
Люди скалили рты и бросались, рыча, как собаки,
Получив, вдруг, возможность открыто друг друга кусать.

Было что-то безумное в этой пугающей сваре.
Всё сильней разгоралась нелепая, злая возня.
Сброшен  облик людской. Не народ –  кровожадные твари.
А потом началась, как положено, просто резня.

Замелькали ножи. Кто-то выл от отчаянной злобы.
Кто-то лил свою кровь на «бесстрастный космический грунт».
А мне вдруг показалось: Кому-то ведь хочется, чтобы
Не кончалась вовек эта драка, похожая больше на бунт.

Мчалось время вперёд. И столетья сменяли столетья.
А народ всё делил не понятно какую «луну»…
И спокойную жизнь заменило собой лихолетье,
Расселив меж людей ту чудную, облитую кровью войну.

И «луна» покраснела от тёплых кровавых потоков.
Люди гибли от ран, принимая ненужную смерть.
Шла война не на жизнь. Без стратегий. Без правил. Без сроков.
Только с лозунгом лишь: «Разорвать! Уничтожить! Стереть!»

И, устав от всего, небо, скрыв свои звёзды, чернело.
Лишь светилась «луна», как болезненный красный восход.
Только, думаю я, не от крови она покраснела.
Просто стыдно ей было за этот  несчастный народ.