Господин ветров...

Сергей Яковенко Яков
Я окунусь в печальный мир воспоминаний,
Шагая по разрушенной стене,
Миры сольются в миллионы сочетаний,
В моем  немного странном и безумном сне...

Пьянящие аккорды звуков ночи,
Танцующих пред замками теней…
Я устремляюсь в столкновение пророчеств,
Сулящих миллионы жутких дней...

Я в ветре, что несется над полями,
И пляшет в кудрях стонущих ветвей...
Я звезды, что над древними богами,
Сияют, глядя на безумие людей...

Я плачь воды, я чистота кострища,
Сияющих в закатном свете дней,
Я волки, что пришли на пепелище,
Ища убитых и израненных людей...

Я, сделав шаг, остановлюсь среди осколков,
Среди израненных, уставших стен,
И развернув платок, вложив в него заколку…
Я вновь исчезну, с ветром перемен...

28 июля 2010