Кот, который сам по себе...

Волга Волга
- Одинокий, Не мой, По себе….Как-то слишком…
Он всего лишь ободранный старый бандит.
Вася мой, право был…ну...немного -но с шиком!.
Отчего же сердечко взаправду щемит?

Цепь порвал…А обрывки? Зубов не хватило?
Жуть - звенят кандалы, исподлобия взгляд…
А лихой был казак! И сейчас верно в силах…
Разве что подкормить? Враз вернутся назад!

- Да! Бандит! Ну и что ты уставилась, Киска?
А еще я курю, валерьяночку пью-
И скажу, что свою одинокую миску
Никому не отдам, как и душу свою!

Не смущай, не мечтай – мы обносков не носим.
И про барсиков-васек наслышаны всласть –
Недобитых котов как траву эту ко'сим.
Не по адресу, Мурка! Попала не в масть!

Пробивайся к своим одиноким трущобам -
Словно флагом исламским развевается хвост-
Ты меня не пробьешь своим глазом зеленым…
Ты уходишь?! …Зачем?!... Прихватило всерьез…

Но прощенья – учти – никогда! Это – слишком!
Уходя – уходи! И калитку прикрой…
Мурка! Знайте, что я….Все же я – не мальчишка!
И еще – я Последний в Вашей жизни Герой!

14 августа 2010

             Продолжение здесь-
             http://www.stihi.ru/2010/08/14/3584