К маме

Анна Сынкова
Мама, не ругай меня, знаю.
Не такой судьбы мне хотела.
Моя правда горькая, злая,
Только б ты меня не жалела!

Не могу сама себе лгать я,
Не могу обманывать сердце.
Даже если белого платья
Никогда уже не надеть мне...

Не ищу я белого принца,
И магнату я тоже не рада.
И я точно не певчая птица -
Клеток золотых мне не надо.

Чувства все я истрачу на веру,
На тебя, на любимые книги.
Полюбить я так много сумею!
Дай Бог каждому столько любить бы...