Топарами на улице рубим мерзлые туши...

Сергей Дьякоф
Топорами на улице рубим мерзлые туши.
Но они нам запомнятся навсегда поросятами.
Ведь у них, как у нас, были раньше нежные души.
Если Бог не обидит нас, то,  поди, уж простят они.

Наши руки привыкли держать гитары и кисти.
А сегодня до полночи, при дежурном светильнике,
Будем снова и снова бочки армейские чистить,
И от «старших товарищей» получать подзатыльники.

От вечерней прогулки заноют мышцы и кости.
А потом мы уткнемся в подушки серыми зайцами…
В голове пустота, в душе ни обиды, ни злости.
Лишь одно удовольствие – почесать между пальцами.