Берёзка, милая, родная

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Берёзка, милая, родная,
Ветвями нежно шелестишь.
В беде к тебе я припадаю,
Но ты растерянно молчишь.

Под ветром гнёшься и страдаешь,
Не церемонятся дожди.
Ты будто их не замечаешь
И целомудренно стоишь.

И солнышко тебя ласкает
Пригревшим  радостным лучом.
Листва неслышно опадает
Осенним и прохладным днём.

Но несмотря на дождь осенний,
Прижмусь к стволу и прошепчу.
-Берёзка, подари мне песню,
А я тихонько подпою.

Освещена лучистым светом,
Подружки тянутся к тебе...
Уходит солнечное лето,
Кочуя и в твоей судьбе.

По осени ты сбросишь платье,-
Так происходит каждый год.
С тобой уютно мне общаться,
Уйдя от дел и от забот.

  14 августа 2010 года