Стихирные наблюдения

Ваша Лена
Чем скромнее дарованье поэтической строки -
Тем обиженней буянит бесталанный Арлекин.
Чем позорнее ошибки, чем корявее перо -
Тем нагляднее пришиблен, тем истошнее орет.
Не заметить невозможно жизнью писаный закон -
Чем поэтишко ничтожней - тем воинственнее он.

Если автор озабочен только имечком одним,
Лишь о нем везде стрекочет, лютой злобушкой томим.
Вечно в поисках скандала, агрессивен, словно тролль -
Жалкий раб он виртуала. А в реале - просто ноль.
Неудачники по жизни, мучась скукой и тоской
Растворяют в глупом визге яд души своей пустой.

Вот потрепанный изрядно, престарелый джентльмен.
Виртуал ему - отрада, в нем и молод он, и смел.
Развлечение - бесплатно и дедок сердечно рад
Нахлобучив бабье платье, изрыгать площадный мат.
Под забралом - безопасно, регистрируйся и гадь -
Так считает ( и напрасно ) клоно-пакостная рать.