Песенка Гулливера

Георгий Томберг
(«в флибустьерском данном синем море»)


Ведь что касается еху, то очевидно, что даже в нашем отечестве их существуют тысячи и они отличаются от своих диких братьев из Гуигнгнмии только тем, что обладают способностью к бессвязному лепету и не ходят голыми.
Дж.Свифт

- Помилуйте, Филипп Филиппович, да ежели его еще обработает этот Швондер, что ж из него получится?! Боже мой, я только теперь начинаю понимать, что может выйти из этого Шарикова!
М.Булгаков

По эфиру Швондерович скачет
С труппой шарикастых москвичей.
Себе сами мнятся эти клячи
МХАТовской упряжкой лошадей.

Рекламная пауза:
Еху Москвы
                и не Москвы –
Слушайте
                радио
                «Еху Москвы»!

Как несутся, вознеся копыта! –
Бойся всякий, кто ещё живой!
«Ваша Русь не до конца убита!» –
Бьёт тревогу эхо над Москвой.

Рекламная пауза.

Лгут как дышат – просто и невинно –
Шулера в нешуточной игре.
Ну а что им? – Стыдно, когда видно,
И какой век нынче на дворе?

Рекламная пауза.

В наступившем веке Ехустана
Только еху будут при правах.
За свободу кражи и обмана
Бьются швондерята на волнах.

Рекламная концовка:
Еху Москвы
                и не Москвы –
Слушайте
                радио
                «Еху Москвы»!

                2010-07-26
                ***