Река из прошлого...

Фотинья
Река из прошлого струится.
В неё нам дважды не войти,
В исходе нет назад пути,
В прообразе ещё Царица.

Скрижаль начертана. Урокам,
Как  до потопа – грош цена!
И вновь оплачено сполна,
Не внемлет люд своим пророкам.

И опыт,  сколь  он был бесценный!
Но человек ему не внял,
А  Образ...  он  уже витал -
Рожденьем  Сына освященный,

Любви Небесной  переполнен,
С младенцем Божьим на  руках,
Печалью  в Царственных  очах.
Господь! Твой  промысел исполнен!

Крест лобызаем преклоненно.
Распятьем  нас благослови
И в «Книге Жизни» помяни
Той, где душа вовек нетленна.
14.08.2010г.