Нежность

Татьяна Астафьева
Где-то за горами, за лесами,
Нежность одинокая живёт.
Ждёт, когда с цветными парусами
Счастье сказкой в жизнь её войдет.
Хороша, приветлива, учтива.
Смотрит вдаль глазами цвета неба.
Косы по спине скользят игриво
Цветом созревающего хлеба.
Нет на свете Нежности той краше.
Но с лица "водицы не напиться",
Да и принцам современным нашим
Нежность вряд ли может пригодиться.
С ними рядом нет совсем ей места,
А нужны нахальство, наглость, хватка.
Словом – дама из «крутого» теста,
Чтоб достичь с ней нужного достатка.
Одинока. Брошена. Забыта.
Ну, кому она нужна такая?
Знает Нежность – к Счастью дверь закрыта,
Но она живёт, она мечтает.
Принимая жизни неизбежность,
Взгляд на горизонт свой устремляя,
До сих пор в надежде эта Нежность
Ждать у моря парус продолжает.