я хотела бы

Таня Гришина
Я хотела бы быть иногда опрометчивой,
Не терзаться ночами неправильным выбором,
Просто быть, как ты хочешь, изменчивой женщиной –
Может быть, даже счастливы  быть мы могли бы…

Я хотела бы быть непонятливой дурой,
Чтоб не слышать намеков, не видеть подтекста,
Но, увы, слишком много ума и культуры,
К сожаленью, во мне было с самого детства.

Я хотела бы быть однодневкой, пустышкой;
Собирать дивиденды и липкие взгляды.
Но, увы,  я для этого гордая слишком
И поэтому ты совершенно не рядом.


Я хотела бы быть гутаперчивой куклой –
Ждать послушно приказа без слов, без движенья,
Лишь бы только держали любимые руки…
Но для этого я слишком я, к сожаленью.