Цветок

Игорь Грей Балацкий
На почве одной родившись,
ты вырос, расцвел – не прижился.
Легки твои корни,
нежны лепестки,
и сладок твой аромат.
Чем дышишь, о чем ты мечтаешь –
в краю чужом
тебе не одиноко ль,
мой хрупкий, мой алый Тюльпан?..

*
«Следы на песке»