Право на надежду

Степанов Андрей
Ты живёшь, а я лишь только плачу -
О тебе, о вере, о любви.
В этой жизни я так мало значу,
Всё же ты меня благослови.
Может быть, да кто же это знает,
Выпадет счастливый мне билет
И удачи ветер приласкает,
За потерю самых лучших лет.
Что виной тому, что я капризен
Рвусь легко, как тоненькая нить.
Жаль никто, наверно, не узнает
Как могу я искренне любить.
То, что для меня глоток свободы,
Для тебя рутина и печаль.
Как жестоки моих мыслей роды,
Но, тебе совсем меня не жаль.
Распустилась и благоухаешь,
Солнце тешит не жалея свеч.
Хорошо, что ты ещё не знаешь -
Эта ласка тоже может сжечь.
Не держу тебя я за невежду,
Не беги, секундочку постой!
Может это право - на надежду,
Я оставлю только за тобой!