Orbis et urbis - Городу и миру

Нинель Макошина
- Ты знаешь самый страшный звук?
- Да. Это тишина.
- А кто твой самый лучший друг?
- Да. Это я сама
- На все вопросы дашь ответ?
- Да. Может быть... Навряд ли... Нет.
- О чём ты думаешь сейчас?
- Я не скажу тебе.
- Значит, ты думаешь о нас?!
- Нет, просто о судьбе.
- О чьей судьбе? Твоей? Моей?
- Нет, о другой, чужой.
- О чьей же? Говори скорей!
- Он демон... он изгой...
- А кто он? Как его зовут?
- Он безымянный демон.
- И где он обитает? Тут?
- Нет, в зеркале всегда он.
- Забудь о нём и будь со мной!
- Я не могу его забыть...
Он вечно за моей спиной!..
Отстань и хватит ныть.

13 апреля 2006 г.