На стареньком Арбате

Михаил Коршунов 2
                Светлой памяти Омара Касимова      

На стареньком Арбате "Враг народа" -
С путанами, сортирами, вином...
Талант не продаётся. А свобода?
Свобода, как всегда - под колпаком.

Ментами бит, судьбою бит... Но всё же -
Есть Стретенка, подвал, одеколон.
И участковый с наглой, пьяной рожей,
Дубинкой защищающий закон.

Талант не продаётся. И не надо.
Он на еду сшибает четвертак,
И курит так,что дым валит из зада,
С Арбата по России едет "Враг".

Знакомства в подворотне. Без закуски.
Под узким и зашторенным окном.
Он пишет неприглаженно, по-русски:
С путанами, сортирами, вином.

               * * *