Много людям обещано

Автограф Шанс
Говорим: обстоятельства,
говорим, что - стихийные,
переврём обязательства
даже и безобидные.

Что же людям обещано
кроме смерти коррупции?
Подтверждалось ли сдержано
результатами куцыми?

Как сниженье преступности,
как заслон наркомании?
Что еще нам по глупости
обещали кампании?

Из-за разной "корректности"
все полезные действия
пропадают в безвестности,
остаются лишь бедствия.

Может кем-то так велено?
Строго этому следуют:
ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ СДЕЛАНО,
ЗНАЧИТ ГДЕ-ТО НЕ ДЕЛАЮТ.
№1