Рыжая осень с глазами печальными

Татьяна Ёжкина
Рыжая осень с глазами печальными
Сменит наряд свой на платье венчальное,
Став ослепительно нежной зимой,
Будет сверкать и сиять белизной.

Но и волшебная сказка кончается.
Где-то мороз и тепло повстречаются.
Свадебный скинет наряд свой зима.
В красках пастельных наступит  весна.

Воздух сиреневым духом наполнится,
Нежной весною лишь лучшее вспомнится.
Словно красивая юная мать,
Будет весна по проспектам шагать.

А за весною наступят дни летние,
Нас осыпая дарами несметными:
Ягоды, овощи, фрукты, грибы-
Тёплого, ясного  лета плоды!

Заколосится пшеница ядрёная
И пожелтеют деревья зелёные.
В небе послышится крик журавлей.
Грустная осень вспорхнёт у дверей.

Рыжая осень с глазами печальными
Сменит наряд свой на платье венчальное,
Став ослепительно нежной зимой,
Будет сверкать и сиять белизной...