Туманный август

Галина Саржина
В туманном утре призрачны деревья,
Росой серебряной усыпана трава.
Смех слышен вдалеке – гуляют по деревне…
На пару  бродят и теперь  пойдет молва…

В густом и плотном  одеяле где-то речка
По камушкам тихонечко журчит…
Вдруг солнышко - стирает пар беспечно,
Фантомы луч пронзающий крушит.

Лишь  глаз лукавый глянет через ветки,
Рождая полосы, сплетение теней,
Уж слышен стук – встают мои соседки
И за работу принимаются скорей.

Готовят завтрак, грядки поливают -
Пока не жарко им работать веселей.
И в парниках огурчики срывают.
С утра на завтрак – по росе вкусней!

Все громче по деревне лай собачий –
Проснулся, по делам пошел народ.
Рыбак в погоне за неведомой удачей
Чуть свет на речку с удочкой идет.

По ягоды собрались две девчонки -
Черники россыпи припрятаны в бору.
Кукушка мне года считает звонко -
Она уверена  - не скоро я умру…

Стою, спиной прижавшись к старой иве,
Сквозь листья солнце на меня глядит…
Жара спускается опять… Исчезнет  диво –
Роса на клевере недолго пролежит.

Вдыхаю запах лета с наслаждением,
И нежусь под прохладой ветерка.
С туманом испарились все сомнения -
Мечта прекрасна, хоть и далека…