По книге Джона Фаулза - Коллекционер

Нинель Макошина
Я вас ненавижу и презираю!
Вы что, не видите - я умираю?!
Как же ужасно сидеть взаперти -
Стены так давят!.. Хочу я уйти.
Когда (или если?) я выйду отсюда,
Я дверь нарисую - великое чудо!
Она будет самой-пресамой красивой,
Она будет старой, простой, но... открытой.
Как бабочку, держите Нанду в плену,
Чего вы хотите, никак не пойму!..

31 мая 2006 г.