Лето. 2010-й...

Елена Серёгина
Видимость никакая... Мучает запах гари...
Солнце мерцает тускло, словно оно - ночник...
Скрылась земля от неба траурною вуалью.
Словно бездушный всадник дым сквозь окно проник.

Быль это или небыль, сложно уже проснуться,
Будто бы в страшной сказке - самая жуть с конца...
Только бы этим летом людям не задохнуться,
Только б еще увидеть свет от Его лица.

Мы обратились к Богу, как только стало плохо,
Только в дыму и чаде, да и еще в жаре...
Ну а как было раньше? Жадность людская, похоть,
Да и еще мещанство в личной своей норе...

А поберечь природу? Разве нам это трудно?
Так ли уж много надо, не разжигать костра?
Чтобы проснуться как-то солнечным свежим утром,
А ветерок прозрачный лучше, чем был вчера...

Только не все, как люди... Многие, словно звери...
Гадкие мысли ищут в душах у них приют...
И вот такие твари в Бога не сильно верят,
Да и соседу в кружку вместо воды... плюют...

Вы обернитесь, люди, в душах найдите солнце,
Пусть небольшое с виду, только других согреть...
И ветерок в оконце ласково засмеется,
В небе проснется дождик - землю начнет жалеть...


Вдохновило аналогичное произведение Ольги Сполоховой:
http://217.16.27.189/2010/08/04/4496