Мысли вслух

Геннадий Быков
На сегодняшний день, я играю последний спектакль,
И не надо анонсов, не вешайте громких афиш,
Я хочу тишины.Дай мне господи ,эту награду,
Я от криков устал,да и зла повидал выше крыш.

Из кулис я тихонечко выйду на сцену,
И как Гамлет с неё, прочитаю я свой монолог,
Как за грешную жизнь заплатил я немалую цену,
А в конце,как заклятие крикну:"Суди меня бог!"

Словно ветер листая страницы распахнутой книги,
Как мгновения промчат вереницей былые года,
Жизнь смешала всё в кучу,добро и интриги,
"Бал окончен,маэстро!"-шепнёт неземной тамада.

И тогда вдруг померкнут красоты природы,
Смолкнут птицы,наступит холодная тишь,
Всё исчезнет вокруг,от зверья до простого народа,
Лишь в сознаньи тунель, по которому к свету летишь.