Quo Vadis?

Нинель Макошина
"Quo Vadis, Domine?" - сколько раз
Тебя спросили перед смертью?
Когда пробил твой смертный час,
И жизнь-река скрутила сетью?
Когда воскрес ты, вопреки
Всем демонам и всем злодеям?
Не по течению реки
Ты плыл и завещал плыть нам...
"Quo Vadis, Domine?" - сколько раз
Я тоже, тоже повторяла?!
Господь! Ты не оставишь нас!
Нас на земле не так уж мало...
Quo Vadis, Domine?..