Кто ты есть, россиянин?

Леонтий Романов
Полумонгол, полутатарин,
И полугол и полубарин.
Полунегроид, полушвед,
Ему Арап и Рюрик дед.
Полуеврей, полугерманец,
Он дома полуиностранец.
Полугрузин, получечен,
Полуправитель, получлен.
И наконец, полуславянин.
Таков наш полный россиянин.