небо

Анита Чешская
Словно дитя малое
Небо дождями плачет
С голубого лица усталого
Слезы-звезды от взглядов прячет

Теплый ветер его пеленает
Шепчет на ухо нежно: "ты спи.."
Только небо не засыпает
Умирает оно от тоски

На душе у него стало пусто
Сердце, теплое прежде, остыло
Не смеется уж более грустное
Заболело оно..простыло..
 
Утро всё кашляет грозами
Небо разбитое сломано
Плотно укутано в простыни
Строгими тучами сковано

Небу плохо, оно чихает
Вот бы облако это смятое
Напоило горячим чаем
С липовым медом и мятою

Вот бы яркое солнце лучистое
Всем теплом своим небо согрело
Снова стало бы небо чистое
Снова песни бы небо нам пело

Вот бы люди друг друга любили
Вот бы зла на земле не осталось
Подобрели бы все и теплом бы делились
Вот тогда бы оно не страдало

От жестокости небо бессильное
Совсем слабое, безутешное
Но в любви - ничего нет красивее
Необъятного неба безбрежного

Темно-синее, нежно лиловое
Приглядитесь, какое разное
Лишь секунда прошла - снова новое
Небо...небо снова всегда прекрасное..