Tequila girl

Павел Стародумов
Она с улыбкой про нелегкую судьбу,
А я смотрел на груди и улыбку.
Она подумала, что я из МГУ,
А я про то, что сделаю попытку.
Действительно, в шестом часу утра
Не шутят с чувствами, тем более за стойкой.
Был неустойчивым от алкоголя я,
Да и она на взгляд не очень стойкой.
Спросила, почему я здесь один.
Ответил, что сегодня напиваюсь,
Что автор нескольких графических картин
И как поэт на сайте выставляюсь.
Потом подумал: «как же ты смешон!
Высокопарности в знакомстве не прокатят»,
И чтоб в тупик наш поезд не зашел,
Сказал – давайте по 120, Катя.
И Катя, золотом расшитая в обтяг,
Нежнейшим голосом, совсем не через силу,
Мне шепчет – на здоровье, холостяк.
И наливает жгучую текилу.
Пока по телу кактус протекал,
Влюблялся я все больше в эту фею,
И верил, будто через полчаса
Ее расположеньем завладею.
А Катю уносило далеко,
А Катя мне плела такие басни
Про «госы», про кредит, про «нелегко»,
И, кстати, я был с ней во всем согласен.
Прибавил – золотая, ты моя,
Давай скорей утопим наше горе!
И вот вторую рюмку по края
Она мне наполняет алкоголем.
Тупик наш поезд точно проскочил,
Но машинист теперь сидел в тумане,
И горло шотами колючими мочил,
И Катю путал с Викою и Таней.
На полпути со свадебным венцом,
Сквозь яркий безмятежно-белый свет
Мне вдруг мелькнуло бармена лицо
В распахнутом тоннеле портмоне.
Все, говорю, родная, на мели,
Закончились презренные бумаги.
Ты хоть одной меня опохмели
Не пьянства для, а продолженья ради.
Но фея растворилась словно дым.
Я огляделся: прямо в центре зала
С компанией за столиком шестым
Она мне беспардонно изменяла.
Дарила им любовь и алкоголь,
Себя в прекрасном золотом наряде,
И лайма сок, и с рук лизала соль,
Но все по стопроцентной предоплате.
Шагал по ранним улицам, трезвея.
И мысль одна сверлила мне мозги:
Я вроде выходил не из борделя,
Но заплатил как за сеанс любви.
Теперь хожу в другие заведенья.
Там пью коктейли только с молоком,
Но каждый раз как будто бы виденье
Является в костюме золотом,
Который по фигуре был в обтяг,
И нежным голосом, совсем не через силу
Мне шепчет – на здоровье, холостяк,
И наливает кислого кефиру.