ЭКГ

Максим Владимирович Шубарин
пробовал пульс
наощупь
пульс упругий и быстрый
слово в слово
спрашивал сердце
зачем ты бьёшься сердце
молчало
стучало стучало
кровь по венам
в местах ослабления хватки
наружу стремилась
пульсом
а на зелёном экране
все вдохи и выдохи
бледно-зелёными
горно-ландшафтными
вместе и врозь
от пика до пика
и помпа от пика до пика
проходит
полжизни туда
и полжизни обратно
система искусственной
вентиляции
всего к чему приспособят
и искусственного
вскармливания
искусственной грудью
тысячу лет рассматривал
трещины на потолке
тысячу лет собирал
из вселенной вселенную
так
и иначе
безразлично-индифферентный
к различным и дифферентным попыткам
извлечь наружу
душу
невосприимчивый к внешним
и внутренним
раздражителям
всё в себе
и гармония
и покой
и даже умиро
творение
и даже пульс от места
к месту
и вовремя
от пика до пика
электро
кардио
фото и видео
всё в себе
ни отнять ни прибавить