Бомжество

Дарья Дарки Васильева
Среди обрушившихся балокъ
Ютится скромный жребий твой.
Бродило тенью меж вокзаловъ
Совсем не злое бомжество.

Ночь оказалась слишком длинной.
Пустых скамеекъ не нашлось.
Увидев скорбные руины,
Очаровалось и спаслось.

Перетрясло и поломало
Земную юдоль бомжества.
Довольствуясь и грезя малымъ,
Нырнуло бомжество в провал.

Божественно и бомжевато,
Под властью запрядильных чаръ 
Вошло в квартиру, где когда-то
Вот также бомжевал пожаръ.

И, упиваясь обаяньемъ
Величья Смерти торжества,
Светилась фосфорным сияньемъ
Душа смурного бомжества,

Всецело отдаваясь Тленью,
Была от мира далеко,
Вкусивши яда запустенья
Парадныхъ в стиле рококо.

Уныние - слепая Вера.
Мертва Луна в пустомъ окне.
Усни на томике Бодлера.
Молчи, что песня обо мне.

***

1999, дом "Русской старины".