Не ругайте напрасно зной!

Любовь Голубчикова
Я признаться хочу, друзья –
Каждым летом хотелось мне бы
Видеть солнце и это небо!
Не ищите в жаре изъян!

Разве зной виноват, что мы
Не готовы к нему и стонем?!
Сохраните в своих ладонях
То тепло до конца зимы!

Летом, осенью и весной,
Покупая на юг билеты,
Вспоминать будем это лето...
Не ругайте напрасно зной!

Тише, люди... ведь скоро нам
На прощание он помашет,
И останется в жизни нашей
Лишь прелюдией к сладким снам.

И когда-нибудь – через пять
Или восемь десятилетий –
Лишь пра-правнуков смогут дети
Наслаждаться жарой опять....