Законы войны...

Борис Грубман
На войнах есть свои законы:
Там царство крови и смертей...
Снаряды,мины и патроны
Там для врагов и для друзей...
И люди там почти-что звери,
За беспросветностью тех дней.
Там боевые есть потери:
Умри ты сам или убей...
Там есть команда, словно в цирке;
Начальник дрессирует так,
Что мигом вытянешся в нитку...
Не страшен будет даже танк...
Порою смерть желанней жизни
От муки тягостных атак.
А смерть бывает так капризна.
Что не всегда ты ей свояк...
Там форма есть на ней различье,
Чем старше чин,тем ниже ты.
Там матерщина безразличья
Ругает нижние чины...
Там по мундиру видно пана...
Там власть насилья весь закон...
Там водка служит для дурмана.
Чтоб бой прошёл как будто сон...
Таков закон военной жизни...
Войну безропотно тяни:
Служи начальнику,отчизне,
И мать,и БОГА ПОМЯНИ!