Не утихают споры и раздоры

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Не утихают споры и раздоры,
Чиновники собрались всех мастей,
Пустые в кабинетах разговоры, -
Не могут жизнь наладить для людей!

Воруют так  открыто и безбожно,
В хаОс погружен город и во  тьму.
Забыв про совесть и про осторожность,-
(Умом своим  я это не пойму!)

Кругом поборы, и  богатств   стяжанье,
Дворцы и зАмки, словно напоказ.
Когда дойдут  народные стенанья?
Кругом долги – за воду, свет и газ.

«Мильон» долгов... Откуда они взялись?
Вы объясните  толком, господа!
Вы в сводках и отчётах затерялись,
Без света и воды - совсем беда.

Поверить в это трудно, невозможно,
Что разом жизнь наладится у нас.
Когда чиновники нам лгут безбожно,
Как снежный ком – долги за свет и газ.

Не утихают споры и раздоры,
Чиновники собрались всех мастей,
Пустые в кабинетах разговоры,
Не могут жизнь наладить для людей!

    14 августа 2010 года


***

     Любимому  городу

Любимый город, ты мне стал родным,
Всем сердцем полюбила я тебя.
Ты Преподобным  Сергием храним,
Событьями полна твоя судьба.

По улицам хожу твоим неспешно,
Вдыхаю запах солнечной листвы,
Себя я чувствую порой  безгрешной,
На фоне зелени, кристальной синевы.

По дворикам старинным и зелёным
Пройдусь в воскресный солнечный денёк.
Приветливо листвой кивают клёны,
И обдувает  тёплый  ветерок.

Люблю бродить у Белого Пруда,
Где грациозно лебеди плывут.
Не радует прозрачностью вода,
Душа болит за город и за Пруд.

Любимый город, ты мне стал дороже,
Хоть и терзает "вороньё" со всех сторон.
И взор потух, и  стал намного строже,,
Пронзительнее... колокольный звон.

Рассей вражду, уйми раздоры, распри,
Молитвой Сергия нас всех, благослови!
Ты подари нам светлый яркий праздник,
В сердцах людей святую веру сохрани!

     август 2010 года.