***

Александр Творцов
Мир разделен на квадраты
Словно в шахматной игре.
Кто-то видит лишь на клетку,
Кто-то бродит буквой « Г».

А Создатель- искуситель,
Представляет жизнь игрой,
Время есть повеселится?
Выбор цвета за тобой…

Вся игра отрезок жизнь.
Белым счастье- первый ход!
Все возможны варианты,
Неизбежен и  итог…

И однажды, раз родился-
Сделав в жизни первый шаг,
Ты поймешь, что все не просто
И соперник не дурак.

Буквы, цифры- координаты
Не достигнутых побед.
Все в округе виноваты,
Только правых рядом нет.

Что сегодня было правдой,
Завтра вымысел и бред.
Все на что ты претендуешь,
Пересоленный обед…

Все вокруг неоднозначно,
Абсолютных нет вещей
Если крупно просчитался
То порадуешь чертей.

И с гримасой вожделенной,
Роковая страсть к игре…
Месть и жажда наслаждения,
Движет пешку по доске.

Победителю награда,
Сон покойный под плитой.
Проигравший тоже рядом,
Так всегда, весь мир такой..