Бессонница

Ольга Ускова
Моя психика как поломанная игрушка,
Моя мимка - как замедленный автомат.
Упираясь в пространство, беззвучно кричу в подушку,
Но в ночи нет ответа. Все глухо. Спят.

Спят картины, часы, все гипотезы и аксиомы,
Математики, физики и водитель такси.
Это небо в ночи только этой луны идиома,
Ну а звезды проклятым машинам все шепчут:"Мерси"...

Те в ответ помигают им фарой на въезде
В то пространство, где можно нарушить мою тишину.
Я хочу, чтобы звуки ушли в бесконечном объезде,
Я хочу, чтобы звуки оставили просто одну...

Спят родители, дети, подъезды, луна и собаки.
Спят дороги, трамваи, троллейбусы, просто мосты.
Только гонщики пьяные носятся тут стрелы аки.
Ну а я лишь хочу, чтоб шепнул: "Спи и ты!"