Долгожданный гость

Елена Игоревна Моисеева
Под утро к нам явился дождь.
Раскаты гулкие сначала
Издалека, потом всё ближе,
И, небо опустив пониже,
По крыше дробью застучал он,
Наш самый долгожданный гость.

Ему объятья распростёр,
Стремясь не пропустить ни капли,
Расправив ветви, сад усталый.
Жарою изнурён немало,
Волнуется он: влаги хватит,
Чтоб жажды потушить костёр?

И дождь, волненье уловив,
Забарабанил энергично,
Потом полил сплошным потоком
И сбился с ритма ненароком,
Но рады струям безгранично
Плоды и листья яблонь, слив.

                14 августа 2010 года


Мой плэйкаст: