Двенадцать

Георгий Томберг
Ешче Польска нэ згинэла,
Ще нэ вмэрла Украина,
Русь пока не закипела –
Значит, есть тому причина.

Значит, срок ещё не вышел
И часы не бьют двенадцать,
И тому, кто сел повыше,
Есть причина посмеяться –

Над спесивым буйным ляхом,
Над хохлом, чрез меру хитрым,
И над русским вечным страхом
Снова быть, как вечно, битым.

На Руси всё тихо, тихо…
Лишь, как будто бы в сторонке
Слышно, как крадётся лихо,
Да часы стучат негромко…