Баллада о стукаче...

Алёна Красникова
Мой коллега на работе
Беспринципный – это что-то!
Как работник он ничтожный,
Но уволить невозможно;
Он сотрудник на окладе,
Большего ему не надо.
А ещё что характерно:
Как стукач он – беспримерный!

Для него большое счастье:
Вызвать на конфликт начальство,
А потом десяток строчек,
Мол, третируют, порочат,
Издеваются, как могут,
Где ж тут «молодым дорогу»?
Жертва он дискриминаций –
Все вокруг тираны, «наци»,
Сам же он - дитя невинно...
(Вот заряд адреналина!
В нем кипят такие страсти –
Ах, «овечка в волчьей пасти»!..)

Адресат его при этом,
Разумеется, директор.

Тут на днях он разболтался –
Не без гордости признался:
«В школе я впадал в немилость
Как "борец за справедливость" -
Настучать дай только повод!
Выжили после восьмого...
После в колледже «старался»,
Но недолго продержался.
А теперь я право знаю,
Всех  з а к о н н о  задолбаю!»

Он катает так телеги,
Что страдают все коллеги.
Без скандалов ему скучно,
Коллектив совсем измучил.
Не проходит и недели
Без «чудес» в его отделе.
На садизм похоже, в общем,
То, как он мозги полощет,
Не давая всем покоя.

Удивительно другое...
Этот «конь парнокопытный»
В целом, случай любопытный –
Для психолога находка.

У него план действий четкий:
Сбор конфликтных всех моментов
Для его эксперимента –
«Пусть уволят, чтоб судиться!»
Кадровый отдел боится,
«Корпорация же рухнет!
Знать, знаком он с этой кухней,
Ведь в таких конфликтах, кстати,
Виноват работодатель.
Не найти никак управу –
Знает трудовое право».

Точит змейка своё жало...
Он талантлив в жанре жалоб,
Все они – шедевры прозы!
(Это просто смех сквозь слёзы)
Его «опусов» нескромных
Наберется многотомник,
Он издаст его по свету,
Как полезные советы
Для таких, кто сделать рад бы
Весь процесс рабочий - адом.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всё доходит до маразма,
Вдруг болезнь сия заразна?
Чувствую её начало –
Обо всём вам «настучала»!